+7 (343) 302-26-28  
+7 (861) 213-94-33  
 
Екатеринбург, Блюхера 2
Краснодар, Северная 490, оф. 206
04 Декабря 2020

Замена фискального накопителя

Фискальный накопитель — это чип внутри кассы. Он записывает информацию о каждой продаже и передает ее оператору фискальных данных (ОФД). Оператор обрабатывает и передает данные в налоговую.

Купить фискальный накопитель (ФН) вы можете в Слон-Электроникс. ФН отличаются сроком действия, он бывает на 15 и 36 месяцев (ФН 15 и ФН 36).

 

На какой срок выбрать ФН?

Какой фискальный накопитель подходит именно Вам - написано в паспорте устройства. Это зависит от сферы вашего бизнеса и системы налогообложения.

- ФН на 15 мес. должны использовать те, кто торгует подакцизными товарами (алкоголем, табаком, моторными маслами) или работает на общей системе налогообложения (ОСНО).


- ФН на 36 мес. должны использовать те, кто работает на спецрежимах (УСН, ЕНВД, ПСН) - предприниматели, которые работают сезонно: могут использовать ФН как на 15, так и на 36 месяцев.

 

Но не пытайтесь обмануть систему: продавая алкоголь и установив ФН на 36 месяцев, он автоматически сбросится на 15 месячный при первой же продаже подакцизного товара!

Важно отметить, что ФН активируется 1 раз, а также технически и по требованиям 54-ФЗ привязывается к одному юр. лицу и кассе. В случае смены юр. лица придется сменить и ФН, даже при неоконченном сроке действия старого. Также, ФН не подлежат выкупу или передаче другому юр. лицу!

 

Заменить ФН при любых случаях вы можете в Слон-Электроникс.

У каждого накопителя объем ресурса ограничен. Перед тем, как купить фискальный накопитель для кассы проанализируйте оборот внутри своего бизнеса. Например, ФН на 15 месяцев способен вместить в себя в среднем 200 – 210 тыс. чеков, 36 месяцев – до 500 тыс. Выбирая устройство, сравните заявленную емкость с задачами вашего бизнеса. От этого во многом зависит то, как часто будет осуществляться замена фискального накопителя.

 

Также, напоминаем, что ФН нужно хранить 5 лет после окончания срока действия. Если в течение этих пяти лет к вам придет налоговая с проверкой, вы должны будете предъявить старый ФН.

 

Купить ФН, заменить фискальный накопитель его на кассе, закрыть ФН, зарегистрировать ФН и узнать какой накопитель выбрать именно для вашего бизнеса – можно в Слон-Электроникс. Также наши специалисты ответят на все возникшие вопросы и помогут с выбором нужного, качественного и по приятным ценам оборудования для торговли.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading
Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»